大蒜香る レタスとミニハンバーグのミニトースト レシピ・作り方

大蒜香る レタスとミニハンバーグのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レタスとミニハンバーグをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪
大蒜がほんのり香ります。

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
  • レタス(柔らかい部分) 1~2g
  • ミニハンバーグ 半分に薄切り 1/2個(10g)
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • 粒入りマスタード チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 レタスを小さめに刻み、②の上に広げてのせる

    ↑の上にミニハンバーグをのせる
  4. 4 ③の上にケチャップをかける

    ↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070886
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにくその他のハンバーグレタスその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る