えびカツと葱のうどん レシピ・作り方

えびカツと葱のうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えびカツと葱をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • うどんつゆ お玉3~4杯
  • ↑レシピID:1750070808
  • えびカツ 2個(40g×2個)
  • 小葱(小口切り) 大さじ2
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 うどんつゆが冷めている場合は温めておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで煮る
  3. 3 ②をザルに入れて湯切りする
  4. 4 器に③のうどん麵を入れ、上に温かいうどんつゆをかける
  5. 5 ④の上にえびカツを並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070811
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子万能ねぎフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る