えびカツと葱のうどん レシピ・作り方
![えびカツと葱のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c25d54e60269a5d2ed21d26ce333fff0cd57859.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1袋
- うどんつゆ お玉3~4杯
- ↑レシピID:1750070808
- えびカツ 2個(40g×2個)
- 小葱(小口切り) 大さじ2
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 うどんつゆが冷めている場合は温めておく
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで煮る
- 3 ②をザルに入れて湯切りする
- 4 器に③のうどん麵を入れ、上に温かいうどんつゆをかける
- 5 ④の上にえびカツを並べてのせる
- 6 ⑤の上に小葱を散らしてのせる
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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