白菜と海老と葱の冷奴 レシピ・作り方
![白菜と海老と葱の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646a16293fdaaecf3e77e474a421bf7f20474633.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- ボイル海老(殻なし) 2尾(5~6g×2)
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にボイル海老を並べてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり
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