生姜香る 海苔佃煮とモッツァレラチーズの鯵開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯵の開き(うす塩) 1枚(60g)
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★海苔の佃煮 小さじ1
- とろけるモッツァレラチーズ 5g
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 真鯵の開きの身の面に①を塗る
- 3 ②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡