生姜香る 海苔佃煮とモッツァレラチーズの鯵開き レシピ・作り方

生姜香る 海苔佃煮とモッツァレラチーズの鯵開き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 真鯵の開き(うす塩) 1枚(60g)
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★海苔の佃煮 小さじ1
  • とろけるモッツァレラチーズ 5g
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 真鯵の開きの身の面に①を塗る
  3. 3 ②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750070613
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の乳製品海苔生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る