キャベツ・トマト・アルファルファ・塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ミディトマト 1個
- アルファルファ 10g
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ごまわさびドレッシング(リケン) 大さじ1ほど
- 白いりごま 小さじ2/3ほど
作り方
-
1
ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る - 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に②をのせ、その上に塩昆布を広げてのせる
- 5 ④の上にごまわさびドレッシングをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません