キャベツ・トマト・アルファルファ・塩昆布のサラダ レシピ・作り方

キャベツ・トマト・アルファルファ・塩昆布のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『ごまわさびドレッシング』とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • ミディトマト 1個
  • アルファルファ 10g
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • ごまわさびドレッシング(リケン) 大さじ1ほど
  • 白いりごま 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす

    ↑を食べやすい大きさにくし形に切る
  2. 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に②をのせ、その上に塩昆布を広げてのせる
  5. 5 ④の上にごまわさびドレッシングをかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070574
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩昆布スプラウトトマト全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る