レタス・キャベツ・じゃが・ブロコスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- 千切りキャベツ 20g
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの) 30g
- ★にんじんドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ブロッコリースプラウト 2つまみ
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 じゃが芋は1cm角ほどに切る
- 3 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を敷き、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 5 ④の上に②を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上(中央部分)に③をのせる
- 8 ⑦の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)