天丼のたれ(茅乃舎だしで) レシピ・作り方

天丼のたれ(茅乃舎だしで)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
久原本家の茅乃舎だしで♬

材料(3~4人分)

  • 茅乃舎だし(久原本家) 1袋
  • 300cc
  • ★濃口醬油 大さじ3
  • ★三温糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に茅乃舎だしと水を入れ、中火で加熱する
  2. 2 沸騰してから、2~3分ほど煮出し、茅乃舎だしを軽く振って取り出す
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、三温糖が溶けたら出来上がり

きっかけ

天丼のたれに

  • レシピID:1750070391
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/07 18:38
    天丼のたれ(茅乃舎だしで)
    天ぷらにつけました、絶品でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る