スパイシーチョリソーとクレスの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン(ロング) 輪切り 1/2個
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- スパイシーチョリソー(ロング) 1本(30g)
- クレススプラウト 1つまみ
- ★ケチャップ 小さじ1強
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 耐熱皿にスパイシーチョリソーをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
- 2 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 トースターを予熱する
- 4 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 5 切り込みの中にマーガリンを塗り、①を挟む
- 6 ⑤の上に②を広げてのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 アルミホイルを広げた上に⑦をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 9 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません