コンベクションオーブンで 鶏むね肉の大蒜生姜焼き レシピ・作り方

コンベクションオーブンで 鶏むね肉の大蒜生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • ★おろし大蒜 小さじ2ほど
  • ★おろし生姜 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 4~5振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ボールに①と②を入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4 鶏むね肉の表面に②が絡まったら、上に味塩コショウを振り、もう1度ザックリと混ぜる
  5. 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  6. 6 焼皿にアルミホイルを敷き、上に④を並べてのせる
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、5分ほど焼く
  8. 8 鶏むね肉を裏返し、更に5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750070024
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る