コンベクションオーブンで 鶏むね肉の大蒜生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 200g
- ★おろし大蒜 小さじ2ほど
- ★おろし生姜 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 4~5振り
作り方
- 1 鶏むね肉を7~8㎜の厚みの一口~二口大ほどに切る
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ボールに①と②を入れ、ザックリと混ぜる
- 4 鶏むね肉の表面に②が絡まったら、上に味塩コショウを振り、もう1度ザックリと混ぜる
- 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 6 焼皿にアルミホイルを敷き、上に④を並べてのせる
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、5分ほど焼く
- 8 鶏むね肉を裏返し、更に5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)