くせになるうま塩で 豚肉とキャベツとしめじのソテー レシピ・作り方

くせになるうま塩で 豚肉とキャベツとしめじのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(切り落とし) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中1枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • くせになるうま塩(リケン) 大さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとしめじに油が回ったら、くせになるうま塩を振り入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7 小葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750069897
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料万能ねぎしめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る