くせになるうま塩で 豚肉とキャベツとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
6
キャベツとしめじに油が回ったら、くせになるうま塩を振り入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 7 小葱を加え、軽く炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません