生姜香る 辛子明太子onカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ 1個(50g)
- ★おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 〇おろし生姜 チューブ3㎜ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
-
3
②の上に★をおろし生姜を塗る
↑の上に辛子明太子を広げてのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に〇のおろし生姜をのせる - 5 ④の上に青のりを散らす
- 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。