生姜香る 辛子明太子onカニクリームコロッケ レシピ・作り方

生姜香る 辛子明太子onカニクリームコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケに辛子明太子をのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

  • カニクリームコロッケ 1個(50g)
  • ★おろし生姜 チューブ5㎜ほど
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 〇おろし生姜 チューブ3㎜ほど
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3 ②の上に★をおろし生姜を塗る

    ↑の上に辛子明太子を広げてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上(中央部分)に〇のおろし生姜をのせる
  5. 5 ④の上に青のりを散らす
  6. 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750069811
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ海苔マヨネーズ生姜(新生姜)明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る