えごま香る 鯵の刺身と辛子明太子と葱のご飯 レシピ・作り方
![えごま香る 鯵の刺身と辛子明太子と葱のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba7ee210bf14ca9faa37c5328653b48db33f150.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- 刺身醬油 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 小葱(小口切り) 大さじ1強
- えごまパウダー 軽く2つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 2 ①の上に刺身醬油をかける
- 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に小葱を散らしてのせる
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません