ごま香る 竹輪とほうれん草の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1/4ほど
- えごまパウダー 2つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
*切った後、水気が多い場合は軽く絞る - 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜる
- 4 ③に①と②を加え、ザックリと混ぜる
- 5 器に盛り付け、上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません