ウインナー・ボイル海老・ブロコ芯のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
- 〇ボイル海老 1尾(5g)
- 〇ブロッコリーの芯(茹でたもの) 10g
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
- 2 フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まし、2㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 〇を粗みじんに切る
- 4 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 5 ④に②と③を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません