鯵刺と茗荷と枝豆の丼 レシピ・作り方

鯵刺と茗荷と枝豆の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のお刺身、茗荷、枝豆をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 鯵の刺身(1口~2口大ほどのスライス) 50g
  • 茗荷 中1本
  • 枝豆(剥き) 7~8粒
  • 刺身醬油 小さじ1
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 茗荷は薄い輪切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
  3. 3 ②の上に①を散らしてのせる

    ↑の上に枝豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に刺身醬油をかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069334
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ枝豆みょうがあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る