鯵刺と茗荷と枝豆の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(1口~2口大ほどのスライス) 50g
- 茗荷 中1本
- 枝豆(剥き) 7~8粒
- 刺身醬油 小さじ1
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 茗荷は薄い輪切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
-
3
②の上に①を散らしてのせる
↑の上に枝豆を散らしてのせる -
4
③の上に刺身醬油をかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)