ごま/生姜香る レタスとキャベツと蒲鉾の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- 千切りキャベツ 30g
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
- ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- おろし生姜 チューブ1cmほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に①を敷き、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる - 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません