ごま/生姜香る レタスとキャベツと蒲鉾の和風サラダ レシピ・作り方

ごま/生姜香る レタスとキャベツと蒲鉾の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングと追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • レタス 中1枚
  • 千切りキャベツ 30g
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
  • おろし生姜 チューブ1cmほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 器に①を敷き、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069298
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシングかまぼこキャベツレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る