玉ドレ/マヨで 千切りキャベツon目玉焼き レシピ・作り方
![玉ドレ/マヨで 千切りキャベツon目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9484f7423a89c3768bf46501a45cddf693243c1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ 15g
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
- 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 お皿に④をのせ、上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルが香ります♡