うま塩で 目玉焼き&サラダチキンonレタス レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2~1
- レタス 中1枚
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- ★くせになるうま塩(リケン) 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
- 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 5 サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす
-
6
お皿に④を敷き、上に③をのせる
↑の上に⑤を広げてのせる -
7
⑥の上に★を順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも合うおかずです♡