つゆ/マヨで 胡瓜とサラダチキンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(150g)
- 胡瓜 中1/6本
- サラダチキン(ほぐし) 5~6g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を抜き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
- 2 サラダチキンは細かくほぐす
-
3
器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません