卵と海老と葱のチャーハン レシピ・作り方

卵と海老と葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3ほど
  • 温かい白ご飯 330g
  • ボイル海老 5尾(5g×5)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 小葱 小2株

作り方

  1. 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、ボイル海老を加え、軽く炒める
  5. 5 コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6 ①を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069179
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他のエビその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る