卵と海老と葱のチャーハン レシピ・作り方
![卵と海老と葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05196e68eaa83fa1393e2a2ecaec55b10b249f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3ほど
- 温かい白ご飯 330g
- ボイル海老 5尾(5g×5)
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 小葱 小2株
作り方
- 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、ボイル海老を加え、軽く炒める
- 5 コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 6 ①を加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません