魚肉ソーセージと生椎茸とえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと生椎茸とえのき茸の甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と味ぽん(MILD)で甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 大1枚(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする

    *今回は大きい物を使ったので、半月型に半分に切って細切りにしました
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 生椎茸に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069171
  • 公開日:2019/11/19
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