大蒜香る キャベツとボイル海老と大葉のミニトースト レシピ・作り方

大蒜香る キャベツとボイル海老と大葉のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
二口サイズの惣菜系ミニトーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
  • 千切りキャベツ 3g
  • ボイル海老 1尾(5g)
  • 大葉(千切り) 1/2枚分
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にボイル海老をのせる
  4. 4 ③の上に大葉を散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750069157
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉その他のエビキャベツその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る