大葉と牛肉の冷奴 レシピ・作り方

大葉と牛肉の冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉と牛肉をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を小さめに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおく
  4. 4 大葉の茎を取り、③の上にのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069136
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ牛肉薄切りしそ・大葉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る