レタスとしめじとももハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 4 ももハムは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 5 大葉は茎を取り、千切りにする
- 6 器に①を敷き、上に③を広げてのせる
- 7 ⑥の上に④を広げてのせる
- 8 ⑦の上に★を順にかける
- 9 ⑧の上に⑤を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)