生姜香る ハムとほうれん草とごまの卵豆腐 レシピ・作り方
![生姜香る ハムとほうれん草とごまの卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f2be8d76d181e338440d75012b4a3a5aba0a9e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 ほうれん草は粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
-
3
器に卵豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる - 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
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