生姜香る ハムとほうれん草とごまの卵豆腐 レシピ・作り方

生姜香る ハムとほうれん草とごまの卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとほうれん草、おろし生姜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 ほうれん草は粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 器に卵豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068984
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズ生姜(新生姜)ほうれん草その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る