チーズとキャベツスプラウトのカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ 1個(50g)
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- レッドキャベツスプラウト 1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
- 4 ③の上にスライスチーズをのせ、その上に②を広げてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、あらびき黒コショウを振りかける
- 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。