キャベツ・竹輪・えのき・大葉の和風サラダ レシピ・作り方

キャベツ・竹輪・えのき・大葉の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5 器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に④を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068737
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしそ・大葉えのきちくわキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る