キャベツ・竹輪・えのき・大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 4 大葉は茎を取り、千切りにする
-
5
器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる - 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に④を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません