かにかま・とうもろこし・甘酢生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

かにかま・とうもろこし・甘酢生姜の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • かにかま(ショート) 2本
  • とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの) 30g
  • 甘酢生姜(薄切り) 15g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 とうもろこしの実は固まっている場合は、大まかにほぐす
  3. 3 甘酢生姜は千切りにする
  4. 4 ボールに温かい白ご飯と①と②と③を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  6. 6 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750068659
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆ生姜(新生姜)カニカマとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る