かにかま・とうもろこし・甘酢生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
![かにかま・とうもろこし・甘酢生姜の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32ebd58946a52241a0909b9500be7297515c8e0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- かにかま(ショート) 2本
- とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの) 30g
- 甘酢生姜(薄切り) 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 とうもろこしの実は固まっている場合は、大まかにほぐす
- 3 甘酢生姜は千切りにする
-
4
ボールに温かい白ご飯と①と②と③を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 6 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません