レタスとえのき茸と卵焼きのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする -
4
器に①を敷き、上に③を広げてのせる
↑の上に卵焼きを並べてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません