味ぽんで 卵黄・胡瓜・ねぎ・紅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●温かい白ご飯 180g
- ●卵黄 卵1個分
- 胡瓜 中1/6本
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ★紅生姜(細切り) 10g
- 味ぽん(MILD) 小さじ2~3
- マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、千切りにする
- 2 ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ●が絡まったら、①と★を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 味見をしながら、味ぽんを加えて混ぜ、塩加減を整える
- 5 お茶碗によそい、上にマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません