味ぽんで 卵黄と白菜となめたけの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●温かい白ご飯 170g
- ●卵黄 卵1個分
- 白菜(緑の柔らかい部分) 15g
- なめたけ(甘め) 大さじ1
- 味ぽん(MILD) 小さじ2~3
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ●が絡まったら、①となめたけを加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 味見をしながら、味ぽんを加えて混ぜ、塩加減を整える
- 5 お茶碗によそい、上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません