味ぽんで 卵黄と白菜となめたけの混ぜご飯 レシピ・作り方

味ぽんで 卵黄と白菜となめたけの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ●温かい白ご飯 170g
  • ●卵黄 卵1個分
  • 白菜(緑の柔らかい部分) 15g
  • なめたけ(甘め) 大さじ1
  • 味ぽん(MILD) 小さじ2~3
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ●が絡まったら、①となめたけを加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
  4. 4 味見をしながら、味ぽんを加えて混ぜ、塩加減を整える
  5. 5 お茶碗によそい、上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750068022
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材ポン酢白菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る