ゆず香る 甘酢生姜とサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 甘酢生姜(薄切り) 10g
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- ★ゆず醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆず味噌 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 甘酢生姜を千切りにする
- 2 サラダチキンを小さめにほぐす
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に、ゆず味噌をのせて出来上がり
-
7
*使用した
ゆず醬油
です。 -
8
*使用した
ゆず味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません