ホワイトチョコとアーモンドの焼きせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒大豆せんべい 中1枚
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- アーモンド(素焼き) 1粒
- コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ザラメ糖 2~3つまみ
作り方
- 1 ホワイトチョコを細かく刻む
- 2 アーモンドを粗みじんに切る
- 3 アルミホイルを広げた上に、黒大豆せんべいをおく
-
4
③の上に①を散らしてのせる
↑の上に②を散らしてのせる
↑の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にザラメ糖を散らす - 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、1分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- せんべいその他の豆その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が楽しいです♡