バナナとイチジクジャムのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★牛乳 15g
- ★オリーブオイル 1g
- バナナ 5㎜幅の輪切り 1枚
- イチジクジャム 小さじ1/2
- 三温糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にバナナをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にイチジクジャムを塗る
↑の上に三温糖を散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バナナとイチジクジャムのカップケーキです♬