豚肉と白菜と葱の味ぽん炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と葱の味ぽん炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味の炒め物です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 白菜 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1
  • 小葱 4~5本

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は2cm幅ほどにざく切りに、緑の部分は5cm幅ほどにざく切りにする
  3. 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 味ぽんを振り入れて中火にし、1~2分ほど炒める
  7. 7 ③を加え、軽く炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067506
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢万能ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る