豚肉と白菜と葱の味ぽん炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜と葱の味ぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2b46a13d185b184a7ebffbb050895daf9ec100.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は2cm幅ほどにざく切りに、緑の部分は5cm幅ほどにざく切りにする
- 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 味ぽんを振り入れて中火にし、1~2分ほど炒める
-
7
③を加え、軽く炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
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