辛子/マヨで 鮭のグリル焼き(葱・白ごま) レシピ・作り方

辛子/マヨで 鮭のグリル焼き(葱・白ごま)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

  • 生鮭(骨、皮なし) 小1切れ(30g)
  • 練り辛子 チューブ5㎜ほど
  • ほんの1つまみ
  • 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 生鮭の片面に練り辛子を塗り、その上に塩を散らす
  2. 2 ①の上に小葱を広げてのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067442
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他調味料その他の食材マヨネーズ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る