和風 レタスと目玉焼き レシピ・作り方

和風 レタスと目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとからしマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 1個
  • 小さじ1/2~1
  • レタス 中1枚
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2 ①に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  5. 5 器に④を敷き、上に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067373
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の食材マヨネーズポン酢レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る