レタス・もやし・シーサラダの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- もやし(茹でて、絞ったもの) 40g
- シーサラダ 中1個
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 シーサラダを大まかに裂く
-
3
器に①を敷き、上にもやしを広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません