オクラ豆腐 レシピ・作り方
![オクラ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4294b24e19586fe82fc4b59b2e6b615b557d03a8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- オクラ(茹でたもの) 大1本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★ごま油 2~3滴
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに絹ごし豆腐を入れ、スプーンで大まかにほぐす
- 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に★を加え、ザックリと混ぜ合わせる
- 5 器に入れ、上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません