味ぽん/マヨで 長芋とシーサラダと葱の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 200g
- シーサラダ 中1個
- 長芋(直径3cmほど) 長さ7~8cm 1本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 器に温かい白ご飯をよそう
- 2 シーサラダを大まかに裂く
- 3 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
-
4
①の上に③をかける
↑の上に②を広げてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に万能ねぎを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません