酢キャベツを詰めたいわしフライ レシピ・作り方

酢キャベツを詰めたいわしフライ
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
酢キャベツを使ったメイン料理です。食べ応えバツグン!

材料(2人分)

  • 酢キャベツ(水分をきった状態) 60〜70g
  • いわし 2尾
  • 大葉 2枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉・パン粉 各適量
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 適量
  • レタス、ミニトマト、レモン 各適宜
  • <酢キャベツ材料>キャベツ 1/2個
  • <酢キャベツ材料>おいしい酢 1カップ
  • <酢キャベツ材料>塩 適量

作り方

  1. 1 キャベツをせん切りにし、塩をかけ軽く塩もみして水分を絞る。保存容器に入れ、おいしい酢を加え一晩漬ける。
  2. 2 頭と内臓を除いたいわしの腹を開き、中骨を外す。(中骨を指でしごくように身から外す)
  3. 3 2に塩を軽くまぶし、しばらく置いた後、ペーパーで水けを取る。
  4. 4 酢キャベツに、せん切りにした大葉を混ぜる。
  5. 5 3の内側にこしょうを軽くふり、4を半量ずつのせてしっかり巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
  6. 6 5を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、160度に熱したサラダ油で揚げ焼きにする。
  7. 7 6を半分に切り、レタスを置いた器に盛り、ミニトマト、レモンなどお好みで添える。

きっかけ

酢キャベツを美味しく使った料理が食べたくて考えました!

  • レシピID:1750066814
  • 公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツ夕食の献立(晩御飯)キャベツいわし
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る