酢キャベツを詰めたいわしフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをせん切りにし、塩をかけ軽く塩もみして水分を絞る。保存容器に入れ、おいしい酢を加え一晩漬ける。
- 2 頭と内臓を除いたいわしの腹を開き、中骨を外す。(中骨を指でしごくように身から外す)
- 3 2に塩を軽くまぶし、しばらく置いた後、ペーパーで水けを取る。
- 4 酢キャベツに、せん切りにした大葉を混ぜる。
- 5 3の内側にこしょうを軽くふり、4を半量ずつのせてしっかり巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
- 6 5を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、160度に熱したサラダ油で揚げ焼きにする。
- 7 6を半分に切り、レタスを置いた器に盛り、ミニトマト、レモンなどお好みで添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません