目玉焼きon千切りキャベツ レシピ・作り方

目玉焼きon千切りキャベツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 千切りキャベツ 50g
  • 1個
  • 小さじ1/2~1
  • ★中濃ソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2 ①の上に千切りキャベツを丸くのせ、中央部分を少し広げ、そこに卵を落とす

    ↑の上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066527
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブマヨネーズその他のソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る