バター少なめでも美味しい!簡単 鮭のムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
子どもが大好きな味。白身魚でつくっても美味しい!

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭の両面に多めに塩コショウを振って10分ほどおき、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  2. 2
    鮭に片栗粉をまぶし、バターとオリーブオイルを熱したフライパンで、オイルをかけながら焼く。焼き目がついたら裏返す。
  3. 3
    鮭を皿に取り出し、オイルにしょうゆとレモン汁を加えて軽くブクブクするまで熱してソースの出来上がり。

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする