バター少なめでも美味しい!簡単 鮭のムニエル風 レシピ・作り方

バター少なめでも美味しい!簡単 鮭のムニエル風
  • 約15分
kany
kany
子どもが大好きな味。白身魚でつくっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に多めに塩コショウを振って10分ほどおき、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶし、バターとオリーブオイルを熱したフライパンで、オイルをかけながら焼く。焼き目がついたら裏返す。
  3. 3 鮭を皿に取り出し、オイルにしょうゆとレモン汁を加えて軽くブクブクするまで熱してソースの出来上がり。

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので。

  • レシピID:1750066426
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る