にらの酢しょうゆ浸し レシピ・作り方

にらの酢しょうゆ浸し
  • 約10分

材料(2人分)

  • にら 1束
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A おいしいしょうゆ 小さじ1
  • 梅干し 1/2粒
  • 鰹節 ひとつまみ
  • しらす 10g
  • 金ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にらは束ねたまま熱湯で1分ほどゆで、水にさらしたあと水けを切り、根元を切り落とし4cm長さに切る。
  2. 2 梅干しは種を除き、包丁でたたき、鰹節を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に(1)を切り口が上になるように盛り付け。しらすの上に(2)をのせる。仕上げに(A)と金ごまを散らす。

きっかけ

「おいしい酢」を使ったレシピがあと1品!あったらいいなと思い作りました♪

  • レシピID:1750066240
  • 公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
しょうゆ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にら
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る