創味シャンタンで イカ・キャベツ炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで イカ・キャベツ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • ロールイカ 80g
  • 軽く2つまみ
  • サラダ油 大さじ1~2
  • キャベツ 中3枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 5~6cm

作り方

  1. 1 ロールイカは横に1cm幅ほどに軽く切り込みを入れる

    ↑を縦に1cm幅ほどの短冊切りにする

    ↑の長さを4~5cmほどに揃える
  2. 2 ボールに①を入れ、上に塩を振って軽く揉む

    ↑を水洗いする
  3. 3 水気を切ってキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
  4. 4 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  6. 6 イカが透き通ってきたら、④を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 キャベツに油が回ったら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066232
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他調味料キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る