創味シャンタンで イカ・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールイカ 80g
- 塩 軽く2つまみ
- サラダ油 大さじ1~2
- キャベツ 中3枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 5~6cm
作り方
-
1
ロールイカは横に1cm幅ほどに軽く切り込みを入れる
↑を縦に1cm幅ほどの短冊切りにする
↑の長さを4~5cmほどに揃える -
2
ボールに①を入れ、上に塩を振って軽く揉む
↑を水洗いする - 3 水気を切ってキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
- 4 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
- 6 イカが透き通ってきたら、④を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 キャベツに油が回ったら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2019/08/13 01:09創味シャンタンで簡単にできました(^^)
おつまみにもGOOD♡