さつま芋on潰し目玉焼き レシピ・作り方

さつま芋on潰し目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 20g
  • 小さじ1/2ほど
  • ★お好みソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 さつま芋を5㎜角ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とす

    箸で黄身に穴を開け、軽く開く
  3. 3 ②の上に①を散らしてのせる

    ↑の上に水を振りかける
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器にのせ、上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066229
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔マヨネーズその他のソースさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る