なめたけ・おかか・青のりのお蕎麦(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦(チルド品) 50g
- そばつゆ(ストレート) 大さじ2~3
- なめたけ(甘め) 大さじ1ほど
- ★かつお節 2つまみ
- ★青のり 1つまみ
作り方
-
1
蕎麦をパッケージの表示に茹でる
茹であがったら、ザルに入れて冷水で冷まし、水気を切って器に入れる - 2 ①の上にそばつゆをかける
- 3 ②の上になめたけを広げてのせる
- 4 ③の上に★を順に散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)