ゆずポン/マヨで なめたけとサラダ菜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- なめたけ(甘め) 大さじ1
- サラダ菜 小1枚
- ★ゆずポン酢 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上になめたけを広げてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません