つゆ/マヨで アスパラとシーサラダとなめたけのご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで アスパラとシーサラダとなめたけのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • アスパラガス(茹でたもの) 中2本
  • シーサラダ 1個
  • なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスは2~3cmの長さに斜めにそぎ切りにする
  2. 2 シーサラダを大まかにほぐす
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)になめたけをのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065714
  • 公開日:2019/07/23
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