つゆ/マヨで アスパラとシーサラダとなめたけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- アスパラガス(茹でたもの) 中2本
- シーサラダ 1個
- なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 アスパラガスは2~3cmの長さに斜めにそぎ切りにする
- 2 シーサラダを大まかにほぐす
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)になめたけをのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません